上市公司因虚伪陈说被判抵偿88位股民两千万-西部网 陕西消息网

2018-03-30 17:08

  京天利公司因虚假陈述被判赔偿 从立案到执结仅用20天

  因存在未如实表露的行动,上市公司京天利公司及其董事长钱某被证监会处分,公司股价持续12个跌停板,一度从260元跌到了70多元。事发后,多个股民起诉京天利公司及其董事长钱某并请求抵偿。市一中院裁决支撑了股民的恳求。京天利上诉被依法驳回。昨天上午,市一中院向88名申请执行人发放国民币2055余万元。这一系列履行案件从破案到执结仅用了20天。

  上市公司被判赔偿投资人

  京天利公司是一家在A股上市的公司。2016年6月28日,京天利公司宣布《对于收到中国证监会行政处罚决议书的布告》,该公告重要载明,2016年6月,京天利公司因在上市时未按划定披露关系关联等问题被证监会予以行政处罚。

  在被中国证券监视治理委员会处罚后,因京天利公司虚伪陈说受到丧失的投资者陆续开端提起诉讼,向京天利公司索赔,在一些案件中投资者亦将京天利公司原董事长钱某列为独特被告。

  市一中院依法受理该案后,一审判决支持了投资者的索赔要求,判决京天利公司、钱某向投资者赔偿投资差额损失。一审判决后,京天利公司、钱某不服该院判决,向市高级法院提起上诉。去年年底,市高等法院作出终审判决,依法驳回上诉,保持原判。

  2000余万元20天执结

  终审讯决作出后,该案在市一中院经审查立案执行。

  按照依法从快的准则,立案当天,执行法官便向被执行人发出了执行告诉、讲演财产令。越日上午,执行法官到被执行人注册地现场投递了传票,并向被执行人告诉了不履行法院判决的成果,要求被执行人按照判决内容及时实行。随后,被执行人踊跃张罗资金,依照法院要求,于3月20日将第一笔案款1000万元支付到法院账户,3月27日被执行人全体履行完毕,该案顺利执结。

  昨天上午10点多,9名来自北京的申请人将收据跟收款账号交到了法官手中。

  “没想到执行得这么快,这么大的案子,这么多申请执行人,我认为怎么也得两三个月才干执行结束,法官太有效率了。”申请人的代办律师臧女士告知记者。

  落实“一案一户”进步效力

  投资人肖先生的执行款顺利到账后,他握着执行法官的手说:“案件执行得这么快,真是超越我设想,16668图库,这让咱们这些中小投资者们觉得十分抚慰。谢谢法官。”

  随后,经由相应的审批流程,法官和助理通过执行办案体系,在线向申请执行人进行了案款发回。据懂得,市一中院目前全面落实了案款管理的“一案一户”,即每一件新收执行实行案件都配置一个专属账户进行案款收发。这些申请人也将通过“一案一户”的案款归集管理系统领回赔偿款。北京晨报记者 何欣

编纂:

相关的主题文章:

资讯排行

随机文章